МК-Эталон

Главная > Негосударственная экспертиза > 

Экспертиза Сметной документации

Реконструкция объекта
Строительство нового объекта

от 12 000 ₽

От 3 дней

Что является предметом экспертизы?

Негосударственная экспертиза проектной документации – важное звено в цепочке строительства (или реконструкции) зданий или сооружений.

Экспертиза проектной документации проводится во всех случаях нового капитального строительства или реконструкции, за исключением случаев при возведении некапитальных построек, индивидуальных жилых домов (не более 3 этажей), и блокированных домов (не более 10), объектов капстроительства с площадью до 1500 м2 и высотой не более 2 этажей; объектов, подлежащих капитальному ремонту.

Предметом экспертизы проектной документации является оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям к безопасному использованию атомной энергии, требованиям промышленной безопасности, требованиям к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требованиям антитеррористической защищенности объекта, заданию застройщика или технического заказчика на проектирование, результатам инженерных изысканий.

 

Что является результатом экспертизы ?

Согласно главному документу всех российских строителей – Градостроительному кодексу (Ст.49. ГрК. «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-Ф) – положительное заключение негосударственной (или государственной) экспертизы является необходимым условием для получения разрешения на строительство (Ст.51 ГрК).
Положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов и инженерных изысканий регистрируется в Едином государственном реестре заключений.
Результатом комплексной оценки становится заключение экспертизы проектно-сметной документации. Если во время оценки не найдено нарушений, то клиент сможет быстро получить разрешение на строительство.
Если ПСД разработана с ошибками и не соответствует необходимым требованиям, то потребуется их исправление и внесение изменений. Специалисты аккредитованной компании подскажут, как лучше это сделать. Только после можно претендовать на оформление заключения и разрешения на строительство.
Экспертиза достоверности сметной стоимости проектной документации позволяет установить, какие ресурсы и в каком объеме потребуются на строительство, монтажно-ремонтные мероприятия, спецтехнику, оборудование и расходные материалы. Она помогает предотвратить лишние материальные расходы, оптимизировать затраты клиента. 

Этапы получения

Вы оставляете заявку на сайте или телефону.

Углубленный анализ документов

Уточнение задания на экспертизу.

Устранение замечаний в проекте

Согласование расчета стоимости

Подготовка и выдача заключения

Заключение договора по экпертизе

Остались вопросы?

Нажмите чтобы написать

Действительно полезная информация

Мы собрали самые полезные материалы для того, чтобы Вы сэкономили время и деньги.
Потратьте немного времени на их изучение, пригодится.

Получите профессиональную консультацию наших специалистов!

Оставьте Ваш номер телефона, и с Вами свяжутся в самое ближайшее время!



    Качество и скорость оценки во многом зависят от полноты и достоверности предоставленной информации. Чем больше сведений об объекте клиент передаст специалистам, тем объективнее будут результаты экспертизы.

    Заказчику необходимо подготовить всю информацию о сооружении и предварительно выполненных исследованиях:

    1. результаты инженерных изысканий; особенности местного климата и ландшафта;
    2. задание на проектирование; проектную документацию и смету;
    3. для каких функциональных целей предназначается здание;
    4. интенсивность эксплуатации и прогнозируемые нагрузки;
    5. какие агрессивные факторы предположительно будут воздействовать на строительные конструкции. 

    Этапы проведения экспертизы проектно-сметной документации Программа оценки разрабатывается индивидуально и зависит от технического задания. В нее могут входить дополнительные мероприятия по разработке рекомендаций для оптимизации затрат и улучшения эксплуатационных характеристик.

    Проведение экспертизы проектно-сметной документации делится на три ключевых стадии:

    1. изучение информации об объекте, которая помогает определить, каким функциональным, прочностным и другим эксплуатационным характеристикам должны соответствовать строительные конструкции;
    2. изучение актуальной нормативной базы и профильных документов, которые необходимо учитывать при разработке проектно-сметной документации для данного типа здания;
    3. анализ соответствия ПСД законодательным требованиям, техническим и строительным стандартам.

    Какие услуги еще мы оказываем?

    Негосударственная экспертиза

    Проверка проектной документации, результатов инженерных изысканий и смет

    Не государственная экспертиза

    Получите положительное решение экспертизы, сметы или проекта
    Перейти

    Свидетельства аккредитации

    Положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов и инженерных изысканий регистрируется в Едином государственном реестре заключений.
    Наш блог

    Новости